Wir qualifizieren einzelne Personen, die einen Berufs- oder Studienabschluss im Ausland gemacht haben. Das Angebot ist für Menschen bestimmt, die weitere Kompetenzen brauchen, um eine Stelle zu finden und für die es keine andere Qualifizierung im IQ Netzwerk Mecklenburg-Vorpommern gibt.

Damit Sie an der Qualifizierung teilnehmen können, müssen Sie an einer Anerkennungs- und Qualifizierungsberatung des IQ Netzwerks Mecklenburg-Vorpommern teilgenommen haben. Sie müssen im Moment in Mecklenburg-Vorpommern wohnen.

• Feststellen der sprachlichen und fachlichen Kompetenzen
  • Förderung der fachsprachlichen Kompetenz
  • Training der Kommunikationsfähigkeit in beruflichen Situationen
  • Vermittlung in Praktika und deren fachsprachliche Begleitung
  • Vermittlung in passgenaue Qualifizierungsmaßnahmen zum Erwerb fachlicher Qualifikationen
  • berufsübergreifende Vermittlung von Grundlagenkenntnissen zum deutschen Arbeitsrecht
  • Unterstützung beim Aufbau von beruflichen Netzwerken

Wir bieten individuelle Qualifizierungen und Sprachcoachings für verschiedene Berufsgruppen. Unsere Qualifizierungen und Sprachcoachings finden bei migra e.V. statt.

Montag, 30. März 2020 – Freitag, 19. Juni 2020 | Rostock

VERSCHOBEN: Kurs: Brückenmaßnahme für Zugewanderte mit Abschlüssen in den Bereichen Wirtschaft, Verwaltung, Soziologie, Jura, Philologie und Pädagogik

Auf Grund des Coronavirus SARS-CoV-2 wird der Kurs auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Wir informieren Sie an dieser Stelle erneut.

Das IQ Netzwerk MV lädt Zugewanderte mit Abschlüssen in den Bereichen Wirtschaft, Verwaltung, Soziologie, Jura Philologie und Pädagogik zur Qualifizierungsmaßnahme ein. mehr lesen